Política de Privacidad

La Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium, considera de gran importancia el mantener un contacto directo, a través de los distintos medios legales, con la comunidad en general y en especial con nuestros usuarios, colaboradores y proveedores, de forma tal que la institución pueda continuar dando a conocer su oferta académica y prestar sus servicios académicos, mantener relaciones con los proveedores y usuarios de la institución y ser tenidos en cuenta dentro de sus opciones de procesos académicos de formación o actualización profesional.

Para lograr este objetivo, la institución a lo largo de su funcionamiento ha hecho la recopilación, almacenamiento y uso de algunos de sus datos personales, los cuales han sido recaudados en virtud de la relación académica o institucional que haya podido existir, o atendiendo al posible interés en nuestros servicios educativos, por ello queremos comunicarles que los mismos continuaran siendo recolectados, usados, almacenados, procesados y compartidos de acuerdo con los principios de confidencialidad y reserva que exige la ley y que siempre acompañan nuestras actividades, para una o varias de las siguientes finalidades:

  • Facilitar los servicios que usted ha requerido;
  • Mantenerlo informado sobre servicios que estén relacionados con lo que usted ha requerido;
  • Cumplir con las obligaciones y derechos contraídos con usted o reconocidos a usted como usuario, colaborador o proveedor de la Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium.
  • Informar sobre cambios de nuestros servicios o procedimientos en los mismos;
  • Hacer los reportes legales a las entidades autorizadas por la ley.
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Realizar estudios internos sobre los aspectos relacionados con la operación de la institución.

Con la entrada en vigencia de la nueva legislación sobre la protección de datos personales, es para esta institución importante seguir contando con la posibilidad de mantener canales de comunicación efectivos, en este orden de ideas recordamos a toda la comunidad, a los usuarios, colaboradores y a los proveedores, que cuentan con la posibilidad de consultar sus datos personales, actualizarlos y rectificar o solicitar la supresión de los mismos, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012.

Usted como titular de los datos tiene derecho entre otros aspectos a:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales ante la empresa.
  • Solicitar la corrección de datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan en error.
  • Ser informado sobre el uso de sus datos.
  • Presentar quejas ante la SIC, a revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales.

En caso de que no exista objeción de la forma como la Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium ha dado tratamiento a los datos recopilados y guardados, agradecemos la confianza depositada en nuestros procedimientos. De lo contrario, estamos dispuestos a atender cualquier solicitud, relacionada con sus datos personales que reposan en nuestras bases de datos, a través del correo electrónico: secretariageneral@unicatolica.edu.co

Reiteramos que los datos personales serán utilizados exclusivamente para los fines arriba señalados, y bajo ninguna circunstancia se utilizarán con fines de comercialización o circulación.

En todo caso aplicarán las excepciones de ley.